アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げと切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
定番の煮物ですがしみじみ美味しいお総菜です(^^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

切り干し大根
20g
油揚げ
1枚
1カップ
砂糖
大さじ1.5
醤油
大さじ1
和風顆粒だし
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はさっと洗って大きめのボウルに入れかぶるくらいの水を入れて20分もどします。
  2. 2
    柔らかく戻ったら水気を絞り食べやすい大きさに切ります。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、幅5㎜の細切りにします
  3. 3
    鍋に切り干し大根、油揚げ、水、和風顆粒だしを入れて火にかけ弱めの中火で20分、ふたをして煮ます。
  4. 4
    砂糖を加え10分煮てから醤油を加え煮汁が少し残るくらいまで煮たら出来上がり

きっかけ

乾物の使い切りに(^^)

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2017/06/11 09:24
油揚げたっぷりで美味しいですね( ˊ̱˂˃ˋ̱ )今まで少なかったから今度からこうします!美味しかったです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
りぽひめ
٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶おはようございます!油揚げ大好きなんですぅ〜!(〃艸〃)素敵なつくれぽありがとうございましたぁ
2016/05/23 19:31
ボンド子さんこんばんはー(o^O^o) ちょうど材料があったので作ってみました(*´ω`*) よく味が染みて美味しかったですよー(^^)d
シフト6522
こんばんは〜(*´艸`*)とっても美味しそうですね〜素敵なつくれぽありがとうございましたぁ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする