材料(2人分)
- れんこん
- 60g
- ブロッコリー
- 60g
- 鶏もも肉
- 60g
- ●酒
- 小さじ2分の1
- ●塩
- 少々
- ●生姜汁
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★胡椒
- 少々
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき2㎝角に切り熱湯でさっと茹で水にとり、水気をきります。ブロッコリーも小房に分けて熱湯で茹で水気をきります
-
- 2
- 鶏もも肉も2㎝角に切り、●で下味をつけます。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ炒めます。
-
- 3
- 鶏もも肉の色が変わったら火を強め、れんこん、ブロッコリーを入れ炒めます。
-
- 4
- ★の調味料を加えて調味したら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません