アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと鶏もも肉のコロコロ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
材料を全部同じ大きさに切りそろえるのがポイントです。前日にす野菜を茹でておくと時間短縮できますよ(^^)

材料(2人分)

れんこん
60g
ブロッコリー
60g
鶏もも肉
60g
●酒
小さじ2分の1
●塩
少々
●生姜汁
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
★塩
少々
★胡椒
少々
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき2㎝角に切り熱湯でさっと茹で水にとり、水気をきります。ブロッコリーも小房に分けて熱湯で茹で水気をきります
  2. 2
    鶏もも肉も2㎝角に切り、●で下味をつけます。フライパンにごま油を熱し鶏もも肉を入れ炒めます。
  3. 3
    鶏もも肉の色が変わったら火を強め、れんこん、ブロッコリーを入れ炒めます。
  4. 4
    ★の調味料を加えて調味したら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする