春キャベツと豚肉のレッドペッパー塩トマト炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- 豚肉こま切れ
- 300g
- *醤油
- 小さじ2
- *酒
- 小さじ2
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- チリペッパー
- 小さじ1
- 春キャベツ
- 1/2個
- ウスターソース
- 小さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に*を揉みこみ下味をつける。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、豚肉を香ばしく炒める。
チリペッパーを入れ、キャベツを加え軽く炒め合わせる。
-
- 3
- ウスターソースとめんつゆ、塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません