材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 木綿豆腐
- 4分の1丁
- 人参
- 20g
- きくらげ
- 1枚
- ●酒
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩
- ひとつまみ
- ゴマ油
- 大さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。きくらげはぬるま湯に20分つけて戻し石づきをとって千切りにします。
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- 2
- 人参は2㎝長さの千切りにし、熱湯でサッと茹でざるにあげ水気をきります。
-
- 3
- フライパンにゴマ油を熱し人参、きくらげ、豆腐はつぶしながら入れ炒めます。油がなじんだら醤油を入れ、からめたら火をとめ冷まします。
-
- 4
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- ボウルに卵を割りほぐし●を入れ3を加えてよく混ぜたら、サラダ油を少し入れた卵焼き器に流し入れ卵焼きを作ります。
-
- 5
- 食べやすく切ったら出来上がり
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