アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ごはんに合います(^∇^)

材料(2人分)

2個
木綿豆腐
4分の1丁
人参
20g
きくらげ
1枚
●酒
小さじ2分の1
●砂糖
大さじ1
●塩
ひとつまみ
ゴマ油
大さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジで1分加熱して水気をきります。きくらげはぬるま湯に20分つけて戻し石づきをとって千切りにします。
  2. 2
    人参は2㎝長さの千切りにし、熱湯でサッと茹でざるにあげ水気をきります。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱し人参、きくらげ、豆腐はつぶしながら入れ炒めます。油がなじんだら醤油を入れ、からめたら火をとめ冷まします。
  4. 4
    ボウルに卵を割りほぐし●を入れ3を加えてよく混ぜたら、サラダ油を少し入れた卵焼き器に流し入れ卵焼きを作ります。
  5. 5
    食べやすく切ったら出来上がり

きっかけ

お豆腐が少しだけ余っていたので(^^)

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする