ビーフサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
コクのあるドレッシングが良く合います

材料(2人分)

レタス
5枚
ローストビーフ
40g
醤油
25㏄
25㏄
白ワイン
50㏄
オリーブ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
粒マスタード
小さじ1

作り方

  1. 1
    レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり器に盛りローストビーフを上にのせ冷蔵庫で冷やします。
  2. 2
    鍋に醤油、酢、白ワイン、オリーブ油、塩、胡椒を入れ2分中火にかけます。粒マスタードを入れ少し冷やします。
  3. 3
    1に2をかけたら出来上がり

きっかけ

買ってきたローストビーフが少ししかなかったのでレタスでカサ増ししてサラダにしました。

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする