材料(2人分)
- レタス
- 5枚
- ローストビーフ
- 40g
- 醤油
- 25㏄
- 酢
- 25㏄
- 白ワイン
- 50㏄
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり器に盛りローストビーフを上にのせ冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- 鍋に醤油、酢、白ワイン、オリーブ油、塩、胡椒を入れ2分中火にかけます。粒マスタードを入れ少し冷やします。
-
- 3
- 1に2をかけたら出来上がり
きっかけ
買ってきたローストビーフが少ししかなかったのでレタスでカサ増ししてサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません