アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
コリコリの食感が卵と良く合います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根の煮物
50g
1個
少々
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し切り干し大根を炒めます。卵を割りほぐして加え大きくかき混ぜながら炒めあわせます
  2. 2
    塩、胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

切り干し大根が少し残っていたので卵と合わせてみました

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/02 13:15
切り干し大根、少し取り分けておいて作りました♩ 栄養もアップしていいですね(*^^*) レシピありがとうございます!
愛犬777
美味しそう!(っ˘ڡ˘ς)ジュル ダブルでつくれぽありがとうございましたぁ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする