アプリで広告非表示を体験しよう

中華風焼き肉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
オイスターソースでこっくり(^^)

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
50g
生姜のすりおろし
5g
●砂糖
大さじ2分の1
●オイスターソース
大さじ2分の1
●醤油
大さじ1
●胡椒
少々
●水
50㏄
サラダ油
小さじ1
ごはん
お茶碗2杯分
片栗粉
小さじ2分の1
小さじ1
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りにします。
  2. 2
    ボウルに●を入れ混ぜておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて炒めます。
  4. 4
    牛肉に焼き色がついたら2を入れ弱火にして、3分煮ます。一煮立ちしたら片栗粉を水でといて加えとろみをつけます。
  5. 5
    器にごはんを盛り4をかけて、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり

きっかけ

簡単昼ごはんに(^^)

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
牛丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする