材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- 生姜のすりおろし
- 5g
- ●砂糖
- 大さじ2分の1
- ●オイスターソース
- 大さじ2分の1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●胡椒
- 少々
- ●水
- 50㏄
- サラダ油
- 小さじ1
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 片栗粉
- 小さじ2分の1
- 水
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、玉ねぎは縦に薄切りにします。
-
- 2
- ボウルに●を入れ混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎ、生姜を入れて炒め、香りが出たら牛肉を加えて炒めます。
-
- 4
- 牛肉に焼き色がついたら2を入れ弱火にして、3分煮ます。一煮立ちしたら片栗粉を水でといて加えとろみをつけます。
-
- 5
- 器にごはんを盛り4をかけて、仕上げに七味唐辛子をふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません