アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
大根は少し歯応えが残るほうが美味しいです(^^)

材料(2人分)

大根
4分の1本
牛薄切り肉
100g
ごま油
大さじ2分の1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、3㎝長さの拍子木切りに、牛肉は食べやすく切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し牛肉を炒めます。牛肉の色が変わったら大根を加え炒め合わせます。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら酒、みりん、醤油を加え炒め、調味して出来上がり

きっかけ

大根の使い切りに(^^)

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする