アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
子供もごはんに混ぜたら食べやすいみたいです(^^)

材料(2人分)

お米
2カップ
人参
2分の1本
生ひじき
25g
生姜
1かけ
1カップ
さやいんげん
5本
和風顆粒だし
小さじ2分の1
薄口醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
小さじ3分の1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米は炊く30分前に洗って普通に炊きます。ひじきは熱湯をかけておきます。
  2. 2
    人参は皮をむいて2㎝長さの千切りに、さやいんげんはヘタとスジを取り熱湯で色良く茹で2㎝長さに切ります。生姜は千切りにします。
  3. 3
    鍋に水、和風顆粒だし、醤油、砂糖、塩、酒、人参、ひじき、生姜を入れ汁気がなくなるまで煮ます。
  4. 4
    炊きあがったごはんに3とさやいんげんを混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする