材料(2人分)
- 豚肩ロース肉
- 200g
- 人参
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切ります。人参は皮をむいて乱切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し豚肉をを入れ両面をこんがりと焼きます
-
- 3
- 鍋に2と水を入れ沸騰したら火を弱めアクをとりながら10分くらい煮ます
-
- 4
- 人参を加えさらに、8分くらい煮て●を加えます。煮汁が3分の1くらいになるまで煮たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません