アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと人参の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豚肉は表面を焼き固めてからじっくり煮ます

材料(2人分)

豚肩ロース肉
200g
人参
1本
●醤油
大さじ1.5
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1
サラダ油
小さじ1
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。人参は皮をむいて乱切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し豚肉をを入れ両面をこんがりと焼きます
  3. 3
    鍋に2と水を入れ沸騰したら火を弱めアクをとりながら10分くらい煮ます
  4. 4
    人参を加えさらに、8分くらい煮て●を加えます。煮汁が3分の1くらいになるまで煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2015/01/11

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする