材料(2人分)
- さつまいも
- 100g
- ジャガイモ
- 50g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- バター
- 10g
- 水
- 150㏄
- 固形スープの素
- 2分の1個
- 牛乳
- 2分の1カップ
- 生クリーム
- 4分の1カップ
- 塩
- 少々
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいも、ジャガイモは5㎜厚さのいちょう切りにして水にさらします。玉ねぎは半分に切って薄切りにします
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。さつまいも、ジャガイモを加えさらに炒めます。
-
- 3
- バターがなじんだら水、固形スープの素を加え中火で柔らかくなるまで煮ます。牛乳を加えて火をとめます。
-
- 4
- 粗熱がとれたらミキサーで撹拌し鍋に戻して火にかけます。生クリームを加え塩、胡椒をしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません