アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘くて美味しいスープです

材料(2人分)

さつまいも
100g
ジャガイモ
50g
玉ねぎ
2分の1個
バター
10g
150㏄
固形スープの素
2分の1個
牛乳
2分の1カップ
生クリーム
4分の1カップ
少々
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいも、ジャガイモは5㎜厚さのいちょう切りにして水にさらします。玉ねぎは半分に切って薄切りにします
  2. 2
    鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。さつまいも、ジャガイモを加えさらに炒めます。
  3. 3
    バターがなじんだら水、固形スープの素を加え中火で柔らかくなるまで煮ます。牛乳を加えて火をとめます。
  4. 4
    粗熱がとれたらミキサーで撹拌し鍋に戻して火にかけます。生クリームを加え塩、胡椒をしたら出来上がり

きっかけ

さつまいもをたくさんもらったので

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする