アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごの味噌ちゃんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
生姜がきいた味噌鍋でポッカポカです

材料(2人分)

市販の肉だんご
180g
キャベツ
4分の1個
にんじん
3分の1本
大根
4㎝分
白ネギ
1本
生姜の薄切り
2分の1かけ分
昆布15㎝角
1枚
2.5カップ
味噌
25g
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    土鍋に昆布をしいて水を入れ1時間おいておきます。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、にんじんは5㎜厚さのイチョウ切りにします。
  2. 2
    土鍋を火にかけて生姜を入れ味噌をときます。醤油を入れて味をととのえたら、肉だんごを加えます。
  3. 3
    大根、にんじん、ネギを加えひと煮たちしたらざく切りにしたキャベツを入れ火をとおしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする