材料(2人分)
- 市販の肉だんご
- 180g
- キャベツ
- 4分の1個
- にんじん
- 3分の1本
- 大根
- 4㎝分
- 白ネギ
- 1本
- 生姜の薄切り
- 2分の1かけ分
- 昆布15㎝角
- 1枚
- 水
- 2.5カップ
- 味噌
- 25g
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 土鍋に昆布をしいて水を入れ1時間おいておきます。大根は皮をむいて5㎜厚さの半月切りに、にんじんは5㎜厚さのイチョウ切りにします。
-
- 2
- 土鍋を火にかけて生姜を入れ味噌をときます。醤油を入れて味をととのえたら、肉だんごを加えます。
-
- 3
- 大根、にんじん、ネギを加えひと煮たちしたらざく切りにしたキャベツを入れ火をとおしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません