アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ベーコンの旨味たっぷり

材料(2人分)

キャベツ
300g
ベーコンブロック
40g
固形スープの素
1個
白ワイン
50cc
1カップ
少々
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはくし形に切ります。ベーコンは1㎝の拍子切りにします。
  2. 2
    鍋にキャベツ、ベーコン、固形スープの素を入れ、白ワイン、水も加えて火にかけます。ひと煮たちしたら弱火にします。
  3. 3
    蓋をして10分煮たら塩、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする