アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
甘くてクリーミィ。ワインに合います(*^^*)

材料(2人分)

クリームチーズ
20g
安納芋
100g
牛乳
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは耐熱皿に入れ電子レンジで10秒加熱して柔らかくします。安納芋も電子レンジで加熱して柔らかくし、皮をむきます。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズ、安納芋、牛乳を入れつぶしながら混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に盛って出来上がり

おいしくなるコツ

安納芋は水分が多いのでしっとり仕上がりますが、好みで牛乳の量を加減して下さいね

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする