材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ブロッコリー
- 2分の1株
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個分
- 生クリーム
- 100cc
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、やわらかく茹で水気をきります。ブロッコリーは小房にわけ、熱湯で柔らかく茹で細かく潰します
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とにんにくを弱火で炒めます。きつね色になったら、玉ねぎを加え中火で炒めます
-
- 3
- 玉ねぎが透きとおってきたら潰したブロッコリーと生クリームを加えて混ぜ合わせます。弱火でトロリとするまで煮詰めます。
-
- 4
- 3に塩、胡椒をして味をととのえたら、じゃがいもを加えからめます。器に盛ったら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません