材料(2人分)
- じゃがいも(大)
- 1個
- ホワイトソース缶
- 2分の1缶
- 生クリーム
- 50cc
- 牛乳
- 30cc
- ニンニク
- 2分の1かけ
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、薄く輪切りにして、水にさらさず鍋に入れる。
-
- 2
- ホワイトソース、生クリーム、牛乳を加えて弱火にかけ、ふたをして、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 耐熱容器に、ニンニクの切り口をこすりつけバターを薄く塗ります。2を入れて、チーズをのせオーブントースターでチーズが溶けるまで焼いたら出来上がり