たっぷり野菜とシーフードのバジルガーリック炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
- シーフードミックス
- 200g
- *塩こしょう
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにく (みじん切り)
- 1かけ
- キャベツ (手でちぎる)
- 300g
- パプリカ 赤、黄、緑 (乱切り)
- 各40g
- ◎白ワイン
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/3
- ◎うすくち醤油
- 小さじ1
- ドライバジル
- 小さじ1/3
- こしょう
- お好み
作り方
-
- 1
- シーフードミックスは解凍し、水分を軽くふいておく。下味に*をなじませる。
-
- 2
- 野菜は食べやすく切り準備する。にんにくはみじん切りにしフライパンにオリーブオイルと一緒に入れる。弱火にかけ香りを出す。
-
- 3
- 2のフライパンにキャベツ、パプリカを入れ強火で軽く炒めたら蓋をし弱火で2分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を取りシーフードミックスを入れ炒め合わせ、蓋をし1分。蓋を取り◎を入れ強火で炒め、仕上げにドライバジル、こしょうをふる。
きっかけ
野菜もたっぷり食べられるヘルシーなお酒のおつまみに。