材料(6人分)
- 鶏ムネ肉
- 600g
- ◎塩
- 小さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ2弱
- 昆布
- 手のひら大1枚
- ★キャベツ
- 1/2個
- ★玉ねぎ 大サイズ
- 1個
- ★にんじん 大
- 1本
- ★セロリ
- 2本
- ★にんにく
- 2かけ
- *水
- 400ml
- *白ワイン
- 大さじ2
- *ローリエ
- 2枚
- *クローブ
- 3個
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉に◎をなじませ、ナイロン袋に入れて空気を抜き冷蔵庫で3日ねかせる。
-
- 2
- 野菜は大ぶりに切り、にんにくはたたいてつぶしておく。
-
- 3
- 圧力鍋に昆布を引き、その上に1の水気を切った鶏肉、★を入れ*を加える。点火して沸騰後弱火で5~7分で火を止め自然減圧させる。
-
- 4
- 食べやすく鶏肉を切り、野菜と一緒にお皿に盛り付ける。お好みで塩こしょうをふる。
きっかけ
家族みんなで分け合える料理を作ろうと思った。
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