アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とじゃこの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ちりめんじゃこからいいダシが出て美味しいです

材料(4人分)

春菊
1束
人参
4分の1本
ちりめんじゃこ
大さじ3
4分の1カップ
大さじ2
薄口醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は4㎝長さに切り、人参は皮をむいて4㎝長さの千切りにします
  2. 2
    鍋にサラダ油をいれ、人参を炒め、しんなりしたらちりめんじゃこをいれ炒めます。
  3. 3
    春菊を加えて炒めあわせたら水、酒、醤油、砂糖を加え炒め煮にします。煮汁が少しある状態で火をとめて出来上がり

きっかけ

春菊が安かったので(*^^*)

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする