タコと海老のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ガーリックの香りがたまりません

材料(2人分)

ゆでタコ
100g
海老
8尾
ニンニクのみじん切り
大さじ2分の1
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ2分の1
少々
胡椒
少々
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タコは食べやすい大きさに切り、海老は殻をむいて背わたをとります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら海老を加え炒めます。
  3. 3
    海老に火がとおったらタコ、白ワイン、塩、胡椒をして1分炒め、仕上げにパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする