材料(2人分)
- ゆでタコ
- 100g
- 海老
- 8尾
- ニンニクのみじん切り
- 大さじ2分の1
- 白ワイン
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ2分の1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タコは食べやすい大きさに切り、海老は殻をむいて背わたをとります。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら海老を加え炒めます。
-
- 3
- 海老に火がとおったらタコ、白ワイン、塩、胡椒をして1分炒め、仕上げにパセリをふって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません