タコと海老のガーリックソテー レシピ・作り方

タコと海老のガーリックソテー
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ガーリックの香りがたまりません

材料(2人分)

  • ゆでタコ 100g
  • 海老 8尾
  • ニンニクのみじん切り 大さじ2分の1
  • 白ワイン 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 タコは食べやすい大きさに切り、海老は殻をむいて背わたをとります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら海老を加え炒めます。
  3. 3 海老に火がとおったらタコ、白ワイン、塩、胡椒をして1分炒め、仕上げにパセリをふって出来上がり

きっかけ

おつまみに(*^^*)

  • レシピID:1720020990
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る