タコと海老のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでタコ 100g
- 海老 8尾
- ニンニクのみじん切り 大さじ2分の1
- 白ワイン 大さじ1
- オリーブ油 大さじ2分の1
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに切り、海老は殻をむいて背わたをとります。
- 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ火にかけます。ニンニクの香りがしてきたら海老を加え炒めます。
- 3 海老に火がとおったらタコ、白ワイン、塩、胡椒をして1分炒め、仕上げにパセリをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみその他のエビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません