りんごのシナモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ワインのお供や、冷凍パイシートにくるんで焼けばアップルパイに。りんごの甘さで砂糖を加減してください。簡単なのにすっごく美味しいです
みんながつくった数 13

材料(4人分)

りんご
2個
シナモン
少々
砂糖
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて6等分にして真をとり薄切りにし、フライパンに入れ、火にかけます。
  2. 2
    水を加え、焦げないように混ぜながら炒めます。
  3. 3
    りんごがしんなりしてきたら砂糖を加え混ぜながら炒めます。仕上げにシナモンを加え混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

おやつに( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2014/11/17

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 9 件)

2021/03/27 16:48
皮付きのままでごめんなさ〜い(。>﹏<。)美味しく出来上がりました♫ありがとうございました。
jun.
2021/03/23 21:52
美味しかったです! 素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする