材料(2人分)
- サニーレタス
- 5枚
- 玉ねぎの薄切り
- 4分の1個分
- サーモンのお刺身
- 80g
- ●レモン汁
- 大さじ1
- ●オリーブ油
- 大さじ2分
- ●塩
- 少々
- ●黒胡椒
- 少々
- ●練りわさび
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- サーモンは熱湯にさっと入れ霜降りにして氷水につけます。水気をしっかりふいたら幅5㎜の薄切りにします。
-
- 2
- サニーレタスはたべやすくちぎってボウルに入れ、玉ねぎ、サーモンとかるく和えて器にもります
-
- 3
- 小さい器で●を混ぜ合わせ2にかけたら出来上がり
きっかけ
サーモンのお刺身が少し余ったので次の日にサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません