アプリで広告非表示を体験しよう

☆塩麹入り♪ 人参とたくあん入り納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
人参とたくあんが入った彩りきれいな納豆です♪

材料(1人分)

納豆
1パック
塩糀
小さじ1/2
人参
15g(輪切り1cm幅1枚)
たくあん
3mm幅2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮をむきラップをして、電子レンジで加熱するか茹でて柔らかくし、小さめの角切りにする。
  2. 2
    たくあんは小さめの角切りにする。
  3. 3
    納豆は添付のタレと塩麹を入れて良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    刻んだ人参とたくあんをのせ、よく混ぜていただきます♪

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
納豆塩麹5分以内の簡単料理にんじん
関連キーワード
たくあん 納豆 人参 塩糀

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする