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白菜と牛肉の炒め煮 レシピ・作り方

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ボンド子
牛肉にしっかり下味をつけるのがコツです

材料(2人分)

白菜
300g
牛薄切り肉
100g
砂糖
大さじ1
大さじ2分の1
醤油
大さじ2分の1
胡椒
少々
ラー油
少々
少々
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
大さじ2分の1
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り、砂糖、酒、醤油、胡椒をまぶします。白菜は一口大に切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し白菜を入れ焼き色をつけ、塩、ラー油を入れかるく炒めて取り出します
  3. 3
    ゴマ油を足し牛肉を入れ焼き色をつけ白菜を戻して炒めあわせたら出来上がり

きっかけ

白菜が安かったので(^^)

公開日:2014/11/06

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カテゴリ
牛肉薄切り白菜

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