舞茸のベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
こんがり炒めた舞茸が美味しいです

材料(2人分)

ベーコン(ブロック)
60g
舞茸
100g
ニンニク
1かけ
オリーブ油
大さじ1
少々
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは1㎝幅に切り4等分にします。舞茸は石づきを切りほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し包丁でつぶしたニンニクを入れ弱火で炒めます。香りがたったらベーコンを加え強火でさっと炒めます
  3. 3
    舞茸を加え焼き色をつけ塩、胡椒をしたら出来上がり

きっかけ

おつまみに(≧∇≦)

公開日:2014/11/01

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする