材料(3人分)
- a.クリームコーン
- 1缶
- a.ホールコーン
- 1缶
- a.豆乳
- 200ml
- a.合わせ味噌か白味噌
- 大匙1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にバターを入れて弱火で溶けてきたら、1を7~8分しっかり炒める
-
- 3
- a.を加えて混ぜ合わせ、フツフツしたら、弱火で10分ぐらい煮る
-
- 4
- 塩を入れて調整する
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めた方がコクがでます
きっかけ
最近、スープにハマっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません