材料(2人分)
- ミニトマト
- 5個
- 冷凍ロールイカ
- 100g
- サニーレタス
- 2枚
- オクラの芽
- 10本
- ●醤油
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ●小麦粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- イカは一口大の四角に切り●を加えて混ぜます。160℃の油できつね色に揚げます
-
- 2
- ミニトマトはヘタをとり半分に切ります。オクラの芽は根を切り半分にします。サニーレタスは食べやすくちぎっておきます
-
- 3
- 器にサニーレタス、オクラの芽、ミニトマト、揚げたイカを盛り☆を混ぜ合わせたドレッシングを回しかけて出来上がり
きっかけ
冷凍庫にイカがあったので。単品にするには少ないのでサラダにしてみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません