☆ほうれん草と人参入り♪ ごま納豆☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
緑黄色野菜を入れた、色鮮やかな納豆です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

納豆
1パック
ほうれん草(茹で)
20g
人参(茹で)
15g(1cm幅1枚)
すりごま
小さじ1
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参とほうれん草はゆでておく。
  2. 2
    ほうれん草は2~3cm幅に切る。
    人参は角切りに切る。
  3. 3
    納豆は添付のタレをかけ、切ったほうれん草と人参をのせ、ごまと麺つゆをかける。
  4. 4
    よく混ぜていただきます♪

おいしくなるコツ

納豆やほうれん草を食べるのが苦手な子供も、納豆へ入れたら食べやすいので食べてくれます♪

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています♪

公開日:2014/10/24

関連情報

カテゴリ
納豆ほうれん草にんじん5分以内の簡単料理
関連キーワード
納豆 人参 ほうれん草 ごま

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/26 18:35
納豆をそのまま食べるよりもアレンジする方が家族にも好評です♡ほうれん草と人参で、お野菜も一緒に食べれて嬉嬉♡朝食にピッタリですね♡旨旨ごち様〜♪( ´▽`)
やなママ☆
こちらも作ってくれて感謝です❤ 納豆だけだと野菜不足だけど、色々アレンジすると自然とバランス良くなりますよね♪いつも嬉しいレポ本当にありがとうございます❤

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