材料(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1枚
- 万能ネギの小口切り
- 大さじ1
- えのきたけのみじん切り
- 大さじ1
- ●豚ひき肉
- 大さじ2
- ●水
- 2分の1カップ
- ●みりん
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ゆず胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2分の1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大にきります。
-
- 2
- 鍋に●をいれ煮たてます。豚ひき肉に火がとおったら厚揚げ、万能ネギ、えのきたけをいれひと煮たちさせ厚揚げを取り出し器に盛ります
-
- 3
- 2に片栗粉と水大さじ1を溶いたものを入れ、とろみをつけたら厚揚げにかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません