アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の味噌だれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
こっくりした味噌だれでごはんがすすみます

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
生姜汁
小さじ1
ゴマ油
小さじ2
●味噌
大さじ4
●みりん
大さじ2
●水
大さじ2
●砂糖
小さじ1
3分の1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り生姜汁をからめておきます。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を中火で熱し鶏もも肉を皮目を焼き色がつくまで2分焼き、裏返して同様に焼き、酒を加えて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにします
  3. 3
    ●の材料を混ぜて2に加え中火で鳥肉にからめながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。
  4. 4
    鳥肉を器に盛ったら出来上がり

きっかけ

照り焼きに味噌を加えてみました(*^^*)

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする