材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 生姜汁
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ2
- ●味噌
- 大さじ4
- ●みりん
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 3分の1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り生姜汁をからめておきます。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を中火で熱し鶏もも肉を皮目を焼き色がつくまで2分焼き、裏返して同様に焼き、酒を加えて蓋をし弱火で3分蒸し焼きにします
-
- 3
- ●の材料を混ぜて2に加え中火で鳥肉にからめながら汁気がほとんどなくなるまで煮詰めます。
-
- 4
- 鳥肉を器に盛ったら出来上がり
きっかけ
照り焼きに味噌を加えてみました(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません