☆クリチとピーナッツクリームのコーヒートースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- クリームチーズ
- 小さじ1
- ピーナッツクリーム
- 小さじ1
- ピーナッツ
- 10粒前後
- インスタントコーヒー(粉末)
- ティースプーン1/4
作り方
-
- 1
- クリームチーズは塗りやすいように常温にしておくか、固ければ電子レンジで数秒温める。
-
- 2
- ピーナッツは包丁で軽く刻むか、手で半分に割る。
-
- 3
-
- 食パンにクリームチーズとピーナッツクリームを塗る。
-
- 4
-
- 砕いたピーナッツをのせ、上からコーヒーをふりかける。
-
- 5
- トースターで4分ほど焼く。
おいしくなるコツ
焼けたすぐ後はとても熱いので食べるときは注意!
きっかけ
大好きなクリームチーズを使って美味しいトーストが食べたく考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません