アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
ベーコンとしめじからいいダシが出て美味しいです

材料(2人分)

パスタ
160g
しめじ
2分の1パック
ベーコン
2枚
ニンニクの薄切り
1かけ分
バター
大さじ1
固形スープの素
2分の1個
バジルのみじん切り
4枚分
少々
胡椒
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは袋の表示通りに茹でます。しめじは石づきを切り小房にほぐします。ベーコンは1㎝幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かしてニンニク、ベーコンを炒め、香りが出たらしめじを加え炒めます。
  3. 3
    茹で上がったパスタを2に加え砕いた固形スープの素、醤油、塩、胡椒、バジルを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに(*^^*)

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする