材料(3人分)
- ブロッコリー
- 1/3~1/2個
- 擦りごま
- 大さじ1.5
- クレイジーソルト
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ・茎の皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
・花を子房に分けます。
・茎、房の順番に、塩ゆでします。(塩は分量外)
※茎は硬い根元の方から時間差でお湯に投入します。
-
- 2
-
- ・擦りごまを全体にまぶします。
・味を見ながらクレイジーソルトを振り掛けます。
おいしくなるコツ
茹でたブロッコリは、水に取らず常温で冷まします。
きっかけ
カロリーを抑えてブロッコリーを食べたいと思い考えました。
油脂を使わず、美味しく食べられます。