材料(4人分)
- レタス
- 4分の1個
- 赤玉ねぎ
- 2分の1個
- トマト
- 1個
- お刺身用サーモン
- 5切れ
- お刺身用鯛
- 5切れ
- 赤ラディッシュスプラウト
- 1パック
- ●酢
- 大さじ1
- ●グレープフルーツジュース
- 大さじ1
- ●サラダ油
- 大さじ3
- ●塩
- 小さじ2分の1
- ●胡椒
- 少々
- ●フレンチマスタード
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすくちぎります。赤玉ねぎは薄切りに、トマトは皮とヘタをとり1㎝四方の角切りに、スプラウトは根元を切ります。
-
- 2
- お刺身用のサーモンと鯛は1㎝角に切ります。
-
- 3
- ボウルに●の材料を入れ混ぜ合わせたらレタス、赤玉ねぎ、サーモンと鯛、トマトを入れ混ぜ合わせお皿に盛ります。
-
- 4
- 赤ラディッシュスプラウトを上にちらしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません