☆わかめ&メンマ入り♪ 中華味な納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- なっとう
- 1パック
- 鶏ガラ塩糀スープの素
- 小さじ1/2
- わかめ
- ひとつまみ
- メンマ
- 3~4本
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- メンマは1cm幅に切る。
-
- 2
- わかめは水で戻し、戻ったら水気を切っておく。
-
- 3
-
- 納豆は添付のタレをかけ、鶏ガラ塩糀スープの素も入れて良く混ぜる。
-
- 4
- 水で戻したわかめ、メンマをのせ、ごま油をたらす。
良く混ぜていただきます♪
-
- 5
-
- 今回使ったのはこちら♪
鶏ガラスープの素と塩糀が一緒になった調味料です。
液状で色々な料理に使えますよ☆
きっかけ
毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません