アプリで広告非表示を体験しよう

☆わかめ&メンマ入り♪ 中華味な納豆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんきノンタン
わかめとメンマの入った、ちょっと中華風な納豆です♪さっぱり味だけど、鶏ガラの味でご飯も進みます^^

材料(1人分)

なっとう
1パック
鶏ガラ塩糀スープの素
小さじ1/2
わかめ
ひとつまみ
メンマ
3~4本
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    メンマは1cm幅に切る。
  2. 2
    わかめは水で戻し、戻ったら水気を切っておく。
  3. 3
    納豆は添付のタレをかけ、鶏ガラ塩糀スープの素も入れて良く混ぜる。
  4. 4
    水で戻したわかめ、メンマをのせ、ごま油をたらす。
    良く混ぜていただきます♪
  5. 5
    今回使ったのはこちら♪
    鶏ガラスープの素と塩糀が一緒になった調味料です。
    液状で色々な料理に使えますよ☆

きっかけ

毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています♪

公開日:2014/09/12

関連情報

カテゴリ
納豆その他の野菜わかめ
関連キーワード
納豆 わかめ メンマ 鶏ガラ塩糀スープの素

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする