材料(3人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- 豚バラ肉
- 50~100g
- ゴマ
- 大匙1~2
- a.砂糖
- 大匙2
- a.みりん
- 大匙2
- a.醤油
- 大匙2~3
作り方
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- 1
- ゴボウ、人参は、細せん切りに切る
豚肉は粗みじん切りに切る
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- 2
- 鍋にお湯を沸騰させ、ゴボウを入れ再沸騰したら、ザルにあげる
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- 3
- 鍋に、ゴマ油少々をひき、ゴボウを炒める
-
- 4
- 人参、豚肉を入れ炒める
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら、a.を入れ蓋をして弱火で煮る
-
- 6
- 煮汁がなくなるころに、ゴマを入れる
おいしくなるコツ
ゴボウはしっかり炒めた方が美味しいです
きっかけ
定番です
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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ゴボウと人参のきんぴらゴボウ
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