アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと人参のきんぴらゴボウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
秋になると食べたくなります
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
豚バラ肉
50~100g
ゴマ
大匙1~2
a.砂糖
大匙2
a.みりん
大匙2
a.醤油
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウ、人参は、細せん切りに切る
    豚肉は粗みじん切りに切る
  2. 2
    鍋にお湯を沸騰させ、ゴボウを入れ再沸騰したら、ザルにあげる
  3. 3
    鍋に、ゴマ油少々をひき、ゴボウを炒める
  4. 4
    人参、豚肉を入れ炒める
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、a.を入れ蓋をして弱火で煮る
  6. 6
    煮汁がなくなるころに、ゴマを入れる

おいしくなるコツ

ゴボウはしっかり炒めた方が美味しいです

きっかけ

定番です

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウと人参のきんぴらゴボウ

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする