材料(2人分)
- 焼き豚
- 100g
- 厚揚げ
- 1枚
- ネギ
- 1本
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
- ニンニク
- 2分の1かけ
- ●オイスターソース
- 小さじ2分の1
- ●砂糖
- 小さじ4分の1
- ●塩
- 小さじ4分の1
- ●ゴマ油
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ2分の1
- ●水
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは幅1㎝に切ります。焼き豚も薄切りにします。ネギは長さ5㎝に切ります。ニンニクも薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油とニンニク、ネギ、生姜を入れ香りがたったら厚揚げ、焼き豚を加えて炒め合わせます。
-
- 3
-
- ●の材料をあらかじめよく混ぜ合わせ2に加え炒め合わせ全体にからんだら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません