材料(2人分)
- サツマイモ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとにぎり
- ハーブソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- サツマイモは細せん切りに切り、水にさらす
-
- 2
- 水を切りすぎない程度にして耐熱容器にのせて、ラップをしてレンジで1分チンする
-
- 3
- フライパンを熱してバターを入れ、サツマイモを入れる
-
- 4
- ハーブソルトをかけて、蓋をして、弱火で数分焼く
-
- 5
- 火が通ったら、火を消して、ピザ用チーズをかけからませる
-
- 6
- お好みでコショウもかける
おいしくなるコツ
余熱でチーズは溶けます
きっかけ
サツマイモにチーズは合いそうだとひらめいたので
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモのチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません