アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャと豚肉の炒め丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
392boys
豚肉に下味をつけておけば、あとは炒めるだけです

材料(3人分)

豚肉
250g
かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/2個
レタス
3枚
ご飯
3人分
a.生姜
1片
a.酒
大匙1
a.醤油
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすり、aを合わせてから、一口大に切った豚肉を入れて、30分以上漬ける
  2. 2
    カボチャと玉ねぎは薄切りに切る
  3. 3
    フライパンにごま油少々をひき、中火で豚肉を両面炒める
  4. 4
    お皿にのせ、必要ならばごま油を足して、玉ねぎとカボチャを焼く
  5. 5
    器にご飯をもり、一口大にちぎったレタスをのせ、豚肉をのせ、玉ねぎとカボチャをのせる

おいしくなるコツ

1つのフライパンで、同時に、豚肉と玉ねぎ、カボチャを炒めると時短になります

きっかけ

カボチャが安かったので

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

392boys 6歳4歳2歳の3兄弟のママです。毎日、手作り飯をモットーに、簡単に、そして家族みんなの心と体が満足するご飯づくりを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする