材料(3人分)
- 豚肉
- 250g
- かぼちゃ
- 1/8個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- ご飯
- 3人分
- a.生姜
- 1片
- a.酒
- 大匙1
- a.醤油
- 大匙3
作り方
-
- 1
- 生姜をすり、aを合わせてから、一口大に切った豚肉を入れて、30分以上漬ける
-
- 2
- カボチャと玉ねぎは薄切りに切る
-
- 3
- フライパンにごま油少々をひき、中火で豚肉を両面炒める
-
- 4
- お皿にのせ、必要ならばごま油を足して、玉ねぎとカボチャを焼く
-
- 5
- 器にご飯をもり、一口大にちぎったレタスをのせ、豚肉をのせ、玉ねぎとカボチャをのせる
おいしくなるコツ
1つのフライパンで、同時に、豚肉と玉ねぎ、カボチャを炒めると時短になります
きっかけ
カボチャが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません