材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- しめじ
- 2分の1パック
- 明太子
- 2分の1はら
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 市販のフレンチドレッシング
- 大さじ1.5
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは袋の表示どおり茹でます。しめじは石づきをとり小房にほぐしパスタが茹で上がる直前に加えしんなりしたら一緒にザルにあげて茹で汁をきりボウルにうつします。
-
- 2
- パスタが熱いうちにフレンチドレッシングをまわしかけます。別のボウルに明太子、牛乳、マヨネーズ、塩、コショウを入れ混ぜあわせてからパスタと和えます。
-
- 3
- 2を器に盛り刻みのりをのせたら出来上がり