アプリで広告非表示を体験しよう

明太子と青じそのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
青じその葉が爽やかなチャーハンです

材料(2人分)

明太子
2分の1ハラ
青じその葉
10枚
卵液
1個分
ご飯
お茶碗2杯分
少々
コショウ
少々
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    明太子は切り目を入れ中身をしごき出します。青じその葉はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れ強火で熱し卵液を流し入れ木べらで手早くかき混ぜます。半熟状になったらご飯を入れほぐしながら炒めます。
  3. 3
    2にほぐした明太子と青じその葉を入れさらに炒め、塩とコショウで味を整えたら出来上がり

きっかけ

青じその葉をたくさんもらったので

公開日:2014/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする