材料(2人分)
- 明太子
- 2分の1ハラ
- 青じその葉
- 10枚
- 卵液
- 1個分
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 明太子は切り目を入れ中身をしごき出します。青じその葉はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ強火で熱し卵液を流し入れ木べらで手早くかき混ぜます。半熟状になったらご飯を入れほぐしながら炒めます。
-
- 3
- 2にほぐした明太子と青じその葉を入れさらに炒め、塩とコショウで味を整えたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません