材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- アスパラ
- 4本
- 人参
- 1/3本
- 小麦粉
- 少々
- ハーブソルト
- 少々
- a.ケチャップ
- 大匙1~2
- a.醤油
- 大匙1~2
- a.はちみつ
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大に切り、ハーブソルトをかけ、小麦粉をまぶす
-
- 2
- 玉ねぎ、人参は薄切りに切る
アスパラは下茹でして、好みの大きさに切る
-
- 3
- フライパンにオリーブ油少々をひき、豚肉を炒める
-
- 4
- 焼き色がついたら、いったんお皿にあげ、玉ねぎと人参を炒める
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、3.をもどし、a.で味付けする
-
- 6
- 仕上げに、アスパラをのせる
きっかけ
たまにはケチャップ味もイイかもと思い、本のレシピを参考に作ってみました