アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとピーマンの胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
胡麻たっぷりで美味しいです

材料(2人分)

ちくわ
1本
ピーマン
1個
少々
コショウ
少々
サラダ油
少々
ラー油
少々
すりごま
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは横に半分に切り幅5㎜な細切りに、ピーマンはへたと種をとり千切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱しピーマンとちくわを炒めます。ピーマンがしんなりしたら塩、コショウ、ラー油を入れて味をつけ火をとめます。
  3. 3
    2にすりごまをふりいれまぜあわせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
ちくわピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする