材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- a.生姜
- 1かけ
- a.麺つゆ
- 大匙1
- ひやむぎ
- 2人分
- 麺つゆ
- 大匙4~6
- ごま油
- 少々
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油少々をひき、豚肉を炒める
-
- 2
- 生姜をすり、a.を合わせ、1に入れ調味する
-
- 3
- ひやむぎを表示通り茹でる
-
- 4
- 器に火や麦を入れてから、麺つゆを入れ、2をのせる
-
- 5
- 仕上げに、ゴマ油を回し入れ、ごまをかける
お好みで、ネギをのせてください
おいしくなるコツ
コツは無いです
きっかけ
ひやむぎをガツンと食べたくて、のせてみました
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
豚肉炒めのっけひやむぎ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません