☆イカと塩こんぶ入り♪ ねぎ納豆☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- イカ(刺身用)
- 15g
- 長ねぎ
- 小さじ1
- 塩こんぶ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イカは小さめに切る。
我が家では胴体は刺身等に使うので、余ったげそを使っています。
-
- 2
- 長ねぎはみじん切りに切る。
-
- 3
- 納豆は添付のタレをかけ、イカ、長ねぎ、塩こんぶを入れる。
-
- 4
- 良く混ぜていただきます♪
きっかけ
毎日のように食べている納豆を色々とアレンジして食べています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみにもど~ぞ^^