イカとしめじのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
香り良く炒めたイカとしめじがお酒にあいます

材料(2人分)

イカ
100g
しめじ
100g
ニンニク
1かけ
赤とうがらし
2分の1本
オリーブ油
大さじ1.5
白ワイン
大さじ1
ワインビネガー
大さじ1.5
パセリのみじんぎり
少々
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    イカは食べやすく切ってしめじは石づきを切って小房にわけます。ニンニクは薄切りに赤とうがらしはへたと種をとり薄切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とニンニクをいれて炒め香りが出たら赤とうがらしとイカをいれて強火で炒めます。
  3. 3
    イカに火がとおったらしめじと炒め合わせて塩をふり白ワインとワインビネガーをふりかけてさっと炒め火をとめます。
  4. 4
    冷めたら仕上げにパセリを散らして出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする