材料(2人分)
- イカ
- 100g
- しめじ
- 100g
- ニンニク
- 1かけ
- 赤とうがらし
- 2分の1本
- オリーブ油
- 大さじ1.5
- 白ワイン
- 大さじ1
- ワインビネガー
- 大さじ1.5
- パセリのみじんぎり
- 少々
- 塩
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- イカは食べやすく切ってしめじは石づきを切って小房にわけます。ニンニクは薄切りに赤とうがらしはへたと種をとり薄切りにします
-
- 2
- フライパンにオリーブ油とニンニクをいれて炒め香りが出たら赤とうがらしとイカをいれて強火で炒めます。
-
- 3
- イカに火がとおったらしめじと炒め合わせて塩をふり白ワインとワインビネガーをふりかけてさっと炒め火をとめます。
-
- 4
- 冷めたら仕上げにパセリを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません