アプリで広告非表示を体験しよう

イカのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
バケットとよく冷えた白ワインとどうぞ(≧∇≦)

材料(2人分)

イカ
1はい
カットトマト缶
1缶
ニンニクのみじん切り
2分の1かけ分
赤唐辛子の小口切り
1本分
白ワイン
4分の1カップ
オリーブ油
大さじ1
少々
胡椒
少々
固形スープの素
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカはワタを抜いて、水でよく洗い胴部分は1㎝の輪切りにします。足は2本の長い足は先を8㎝捨てて残りの足とともき長さを半分に切ります
  2. 2
    鍋にオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れて炒め、香りが出たらイカを加えて油がまわるまで炒めます。
  3. 3
    イカの色が変わったらトマトと、白ワイン、固形スープの素を加え10分煮たら塩、コショウで味を整えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする