材料(2人分)
- イカ
- 1はい
- カットトマト缶
- 1缶
- ニンニクのみじん切り
- 2分の1かけ分
- 赤唐辛子の小口切り
- 1本分
- 白ワイン
- 4分の1カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- 固形スープの素
- 1個
作り方
-
- 1
- イカはワタを抜いて、水でよく洗い胴部分は1㎝の輪切りにします。足は2本の長い足は先を8㎝捨てて残りの足とともき長さを半分に切ります
-
- 2
- 鍋にオリーブ油とニンニク、唐辛子を入れて炒め、香りが出たらイカを加えて油がまわるまで炒めます。
-
- 3
- イカの色が変わったらトマトと、白ワイン、固形スープの素を加え10分煮たら塩、コショウで味を整えて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません