アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンピースの簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
醤油をつかわないので綺麗な緑に仕上がります。オムライスに入れたりいろいろ使えて便利です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グリーンピース
400g
2カップ
和風顆粒出汁
小さじ1
4分の1カップ
みりん
4分の1カップ
小さじ1
塩(下煮用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリーンピースは塩少々加えた水から下ゆでしておきます。煮たったら1分で火をとめます。ふたをして2分蒸らします
  2. 2
    鍋に水、和風顆粒だし、酒、みりん、塩をいれ中火にかけて煮たたせます。1の水気をきったグリーンピースを加えて5分ほど煮ます。
  3. 3
    火からおろしたらそのまま煮汁の中で冷まして味を含ませたら出来上がり

きっかけ

しわしわにならず色を綺麗に仕上げたかったので

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
グリーンピース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 13:13
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする