アプリで広告非表示を体験しよう

梅やっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
豆腐は少し水気をぬいておくとねっとりして美味しいです

材料(2人分)

絹豆腐
2分の1丁
万能ネギの小口切り
小さじ2
鰹節
小さじ2
梅干し
1個
小さじ1
みりん
小さじ1
白だし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐2分の1を半分に切ってザルに入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    ボウルに種を取り除いて包丁で細かくたたいた梅干しを入れ、酒、みりんとよく混ぜます。
  3. 3
    器に冷やしておいた絹豆腐を入れ万能ネギの小口切り、鰹節、2をのせたら白だしをひとたらしして出来上がり(≧∇≦)

きっかけ

梅干しが好きなので(≧∇≦)

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする